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[三軒茶屋] だいこんや
だいこんや三軒茶屋の中でも比較的有名な割烹、というよりは“おでん屋”。 関東/関西双方の味付けによるおでんが食せるのが魅力の店。

少々寒い一日だったため、久々におでんが食いたくなって1年ぶりくらいに赴いたら、なぜか地鶏の串焼きがメニューに追加されていた。 おでんの味わいも以前とは若干異なっていたので、板さんの代替わりか、あるいは経営方針の見直しがあったのかも知れない。 が、決して悪い方向の転換というわけではなかったので、安心。

昨夜は前菜としておぼろ豆腐に地鶏串の盛り合わせ、その後に関西風で大根・玉子・牛すじ、関東風で大根・がんも・ねぎまという組み合わせでオーダーしたが、いずれも美味しくいただけた。 ちなみに、酒は“十四代”(中取り純米)。

これからの季節、通う回数は多くなりそうである。

| 2004.10.17 | 01:38 | 三軒茶屋 | Comment (0) Trackback (0) |
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