スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| --.--.-- | --:-- | スポンサー広告 |
生牡蠣 & しゃぶしゃぶ宴会
昨晩はマイミクの方々と横浜方面でホームパーティ。 参加人数は5名(♂3♀2)と小規模だったのだが、その胃袋に納まった量はと言えば...


まずはオードブルということで、厚岸産の殻つき生牡蠣が50個(笑) 3分の2は生のままで、その後は蒸し焼きにしたり、しゃぶしゃぶ鍋にぶち込んだり... ということで、あっさりと完食。

引き続きメインイベントということで...


松坂牛のしゃぶしゃぶ、1.2kg分。 こちらも、気がつけば〆のキシメンまで含めてあっさりと完食。 ちなみに、その間に呑んだ量は... シャンパンを2本(Egly Ouriet Blanc de NoirsDom Perignon 1990)にブルゴーニュの白(1985のMeursault)を1本、その後は日本酒(獺祭 三割九分 夏仕込)を1升に黒ビールを2~3本という流れ。 総量5ℓくらいだろーか...


さすがに、本日は少々胃もたれ気味 (^^;

ちなみに、今回の写真はEOS 5DにMakro-Planar 60mm/F2.8Cという組み合わせ。 ちょっとした実験のつもりだったが、少々悪ノリしすぎだったかも (^^;

| 2005.11.20 | 15:29 | Liquor & Gourmet | Comment (0) Trackback (0) |
<<[二子玉川] 蕎麦芭流(そばバリュー) | ホーム | MURAMASA あぼーん>>
コメント














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL(言及リンクの無いトラックバックは受け付けておりません)
http://izukane.blog83.fc2.com/tb.php/384-65e3271d
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。