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[二子玉川] 蕎麦芭流(そばバリュー)
蕎麦芭流昨日の宴会前に赴いた昼食場所

リーズナブルに十割蕎麦が食えるのがウリの店だが、個人的なお勧めはなんと言ってもオリジナルの油そば。 独特(ちょっと韓国系)の油に絡めて、鶏の燻製と共に食すわけだが、これが蕎麦の風味を殺すことも無く実に絶妙の味わい。 実際、数年前に初めて訪れた時には盛り蕎麦をオーダーしたんだけど、一度この油そばを味わってからは、これを食すためにニコタマに行く感じ。 昨日も、風味の強い新そばベースで楽しませてもらった。 〆の蕎麦湯との組み合わせもグッド。

職人気質を気取った蕎麦屋に飽き足らなくなった方にはお勧め。

| 2005.11.20 | 21:26 | Liquor & Gourmet | Comment (0) Trackback (0) |
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