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[三軒茶屋] 炭焼きジンギスカン カムイ
炭焼きジンギスカン カムイ本日の晩餐場所、「あきら」の跡地(すなわち「ヤマダモンゴル」の真向かい)に先月オープンした、三軒茶屋では4軒目のジンギスカン専門店(短期間に随分と増えたなぁ...)。 このエントリを書くために初めて店名でググってみたが、既に数点の店舗を持つチェーン(フランチャイズ)だったらしい。

特徴は、最近のジンギスカン店で流行りの生ラムではなく、あえてマトンを使用していること。 これが思いのほか臭みも少なく、むしろ余分な脂が少ないため、実にヘルシーに食せる。 歯応えがしっかりしていて、肉本来の旨味が感じられるのも赤身好きには嬉しいところ。 タレは醤油系と塩系の2種類が供されるが、どちらもあっさり目で肉との相性も良い。

今後「ヤマダモンゴル」との集客争いがどのように転ぶかはわからないが、少なくとも私の好みでは、こちらの方が数段上。 当面は、脂味が欲しいときには「羊々」で、あっさり目に肉を喰いたい時には「カムイ」という感じで通うことになるかと思う。

| 2005.12.05 | 22:50 | 三軒茶屋 | Comment (0) Trackback (0) |
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