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[天満橋] 繁蔵
繁蔵昨日の晩餐場所、大阪は天満橋駅に程近い創作和食の店

ここ最近は隔週くらいで天満橋に赴いているのだが、仕事が終わると21:00過ぎというのが通例なので、それから一人で食事(&呑み)となると、土地勘が無いこともあって場所の選択に少々難儀したりする。 最悪の場合はホテルでコンビニ弁当+缶ビールという情けない形に落ち着いたりするわけだが... そんな中、ようやっと見つけたお気に入りがこの店。 午前2時まで営業しているし、カウンター席があるのに加えて、一品料理にデミ(ハーフ)サイズが用意されているので一人でも利用しやすいのが好印象。

メニューは創作系中心だが普通の鮮魚も出しているし、真鱈白子のムニエルや真鯛のコロッケ、鮪の焼売といったユニークな料理も日本酒(銘柄は少なめだけど「雑賀」を置いているのが有難い)や焼酎との相性に問題は無い。

てなわけで、しばらくはお世話になる機会が多くなりそう (^^)

| 2006.02.11 | 18:05 | Liquor & Gourmet | Comment (0) Trackback (0) |
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