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SASSE MUNSTERLANDER LAGERKORN
先日、銀座のゲルマニア(注・リンク先は音が出ます)で試してみて気に入った、ドイツ産のスピリッツ。 種別としては穀物のブランデーということになるらしいが、確かに一般的なウイスキーとも、ブランデーともまったく異なる味わいで、32度という度数の割にはストレートでもスルっと呑める。 冗談抜きに、最初は前割り(あらかじめ水と馴染ませたもの)じゃないかと思ったくらいにスムースな口当たりだったり。

そんなわけで、基本は食後酒のはずなんだけど、既に晩酌が終わった後にも関わらず、ついつい呑み過ぎてしまいそうなのが困りものw

ちなみに、ボトルのデザインはラベル貼りではなく、内側にプリントされた図案を透かして見るという凝ったスタイルになっていたりする。 左掲の写真はそれを写してみたものだが... 雰囲気だけでも伝わればお慰み。

| 2009.08.30 | 16:14 | Liquor & Gourmet | Comment (0) Trackback (0) |
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